主页 > ldsports下注 >

固金所受邀参加中国互联网金融协会行业统计培训班

时间:2017-05-27

来源:互联网作者:编辑点击:

  为规范互联网金融的统计监测,由中国互联网金融协会组织开发的互联网金融统计监测系统已于2017年4月24日正式上线运行。5月18日,协会在京举办了互联网金融统计数据报送工作培训班,固金所作为协会会员单位与来自全国的209家会员报数机构一同参加了培训。人民银行市场司、调查统计司和银监会普惠金融部派员到会进行指导。

图片

  本次培训是协会落实《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发【2015】221号)和《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(国办发【2016】21号)文件精神,在人民银行、银监会、证监会、保监会等监管部门和国家统计局的指导下,开展互联网金融行业统计监测工作的重要组成部分。

图片

  据统计,截至2017年5月17日17时,首批209家报数机构已全部完成数据入库,报数机构的交易规模占所在行业比重超过80%,为后续的行业统计监测夯实了基础。

  下一步,协会将继续按照国家政策法规和监管部门的要求,扎实、有序开展互联网金融行业统计监测和风险预警工作,为行业监管与行业自律提供全面的数据支撑。

  固金所代表表示,作为中国互联网金融协会会员,定将积极配合信息采集,坚持自律,做好数据报送工作,在合规合法上承担起更多,起到行业的表率作用,为有序开展互联网金融行业统计监测和风险预警工作,为行业监管与行业自律提供全面的数据支撑出一份力。

  目前,固金所已完成Pre-A轮,A轮两轮融资,成为风投系、国资系投资的平台成员。现已加入广东互联网金融协会和中国互联网金融协会,接受国家级协会规范化监管。2017年4月固金所主动拥抱监管,同时也为加强投资者资金安全与华兴银行签订“直接存管”银行存管协议,现已进入技术对接阶段,向合规经营与资金安全迈出最坚定的一步。

图片

ldsports下注  互金协会本次培训的举办,以及未来对会员信息披露的推进,无疑对整个行业健康发展起到关键作用。随着信息披露、牌照获取、银行存管、数据报送等一系列监管细则的先后落地,互联网金融行业将逐步走向规范化。下一步,协会将继续按照国家政策法规和监管部门的要求,扎实、有序开展互联网金融行业统计监测和风险预警工作,为行业监管与行业自律提供全面的数据支撑。

热门文章 更多>>