主页 > ldsports下注 >

西南石油大学经济管理学院大荒涅盘暑期实践队实践工作圆满完成

时间:2019-09-08

来源:互联网作者:编辑点击:

? ? ?? 为切实落实习总书记重要讲话精神,积极响应大学生“三下乡”活动,感知新时代发展的脉搏,7月8日至7月11日,西南石油大学经济管理学院大荒涅盘暑期实践队(以下称“大荒涅盘实践队”)在黑龙江省哈尔滨市完成了为时四天的暑期社会实践。

? ? ? ? 7月8日,大荒涅盘实践队在收集并分析北大荒数据资料后,参观了太阳岛湿地风景区内东北抗联纪念园、太阳岛美术馆、冰雪艺术馆等地,切身实地感受东北地区抗日精神、“黑土地”艺术和北大仓风貌。

云图片

队员正在查阅北大荒相关资料

云图片

大荒涅盘队在太阳岛内东北抗联纪念园旁合影留念

? ? ? ? 7月9日上午,大荒涅盘实践队走进北大荒现代农业园,观看现代化农业科技展示及其成果转化,进行现场采摘、互动体验,学习现代农业生产技术和绿色有机农业的生产经营。下午,他们参观了北大荒博物馆,北大荒博物馆真实再现了大粮仓率先实现农业现代化的历史进程。

云图片

队员在北大荒现代农业园内现代化智能温室内进行实践

云图片

队员正在学习漂浮水培技术

云图片

大荒涅盘实践队在北大荒现代农业园前合影留念

云图片

队员们正在参观北大荒博物馆

ldsports下注? ? ?? 7月10日,大荒涅盘实践队赴哈尔滨市农业科学院进一步开展调研工作。哈尔滨市农业科学院粮食经济作物研究分院院长于清涛简要地介绍了园区的基本情况和东北粮食经济作物研究成果。大荒涅盘实践队在于清涛的带领下,参观了园内国家优质水稻生产基地和观光温室大棚,现场展示环节重点展示了优质香稻品种“哈粳稻2号”,于清涛向队员们介绍该品种水稻较“稻花香2号”品种在穗位、适应区域、抗性、产量、香味、口感等方面的优势,并强调在国家粮食安全前提下要做好优质水稻。

云图片

于清涛向大荒涅盘实践队介绍优质香稻品种“哈粳稻2号”

云图片

于清涛带领大荒涅盘实践队参观温室大棚

? ? ? ? 7月11日,大荒涅盘实践队走进哈尔滨市王岗镇华滨村,在村支书宋成波的带领下,为贫困村民送去生活物资米和油,并在走访过程中进行调研。调研结束后,宋成波向队员们介绍了当地扶贫工作的开展情况,并为大荒涅盘实践队颁发锦旗,队员们也提出自己的思考。

云图片

宋成波带领队员们走访贫困农户

云图片

队员们在进行调研工作

云图片

宋成波为大荒涅盘实践队颁锦旗

? ? ?? “通过此次实践,我们更加直观地了解东北农业发展情况以及东北农业发展对国家粮食安全、粮食供给侧改革的贡献,也深刻认识到开展扶贫工作的重要性,更对北大荒农业人多年来不忘初心,艰苦奋斗的精神感到由衷地钦佩。我们一定会在学习之余关心国家社会情况,并将自己所学最大化投入到社会发展中。”大荒涅盘实践队队员刘骐铭说道。(文/图 付雯娇 邓钰婷)

热门文章 更多>>