主页 > 教育 >

恒一文化进军电竞本科教育

时间:2017-07-03

来源:互联网作者:编辑点击:

  近日,南京恒一文化传播有限公司(以下简称恒一文化)宣布正式进军电竞本科教育。与此同时,恒一文化获数百万元的天使轮融资,目前公司估值6000万。

  恒一文化成立于2016年8月,是江苏省电子竞技运动协会理事单位,公司旗下有南京高校电子竞技联盟组织和3E高校电子竞技联赛。其中3E联赛至今已举办11届,直接参与联赛的选手累计超过50000人,是江苏地区最有影响力的品牌联赛。

  据悉,2016年3月电竞专业获教育部批准,专业代码130509T。2016年12月,恒一文化签约中国传媒大学南广学院,开设电子竞技本科专业,并独家运营管理。这是中国全日制本科高校第一个电子竞技专业的正式设立。

  “我们不是教学生玩游戏,我们主要教授学生电竞数据分析,电竞俱乐部管理,赛事运营,电子竞技节目制作等方面的专业知识。”恒一文化创始人田云鹏说。

  2016年,中国电竞市场整体规模达400亿,用户规模达1.7亿,超越美国成为全球最大的游戏市场。与国内电竞市场迅猛发展形成鲜明对比的是,电竞行业人才缺口依然很大。

  国内电竞公司10000余家,需求职位方向达36个,岗位空缺超26万人。而南广电竞专业的培养目标和核心课程正好对口。

  恒一目前南广电竞专业已聘请世界知名电子竞技俱乐部LGD创始人潘婕,前星际争霸选手、钛度科技公司创始人杨沛,War3传奇选手、世界冠军李晓峰,《中国电子竞技幕后史》作者刘洋(BBKING)以及恒一文化创始人田云鹏为业界导师。恒一文化联合戴志强教授,电竞行业知名俱乐部、公司成立编委会,共同编写中国第一套电竞高等教育教材。“从此电子竞技不是选修,不是辅修,不是打擦边球,而是正儿八经的专业。”

  “项目壁垒高,有先发优势。”投资人说这是他选择出资的主要原因。

  “除了南广,恒一文化已与十余家学校签订合作协议,就算有第二个电竞本科专业出现,他们有一年多的优势期,恒一也有,这很关键,足以让我们在师资、教材、学科标准等各个方面做到领先。”田云鹏补充道。

  同时,恒一文化也与NB俱乐部、顶峰教育、启迪控股、奋荣资本、锌财经等多家知名企业战略合作运营电竞人才培训合作,推动学科体系的建设。

  2017年4月17日亚奥理事会宣布,电子竞技被列入2018年印尼雅加达亚运会以及2022年中国杭州的亚运会,那将是电竞教育被市场检验的关键时刻。

上一篇:艺术绽放今夏 棒棒堂走进孔圣之乡嘉祥 下一篇:没有了
热门文章 更多>>