主页 > 教育 >

湖经学子赴蕲春实地调研

时间:2019-08-21

来源:互联网作者:编辑点击:

本网讯(通讯员 ?吕雨霏)8月20日,小分队在蕲春的实地调研活动已全部结束,所有队员集中在一起对这次实地调研活动进行总结并发表自己的看法。

这次调研活动小分队先后去了湖北李时珍中药材市场、蕲春县中医药产业发展协会、李时珍精品超市、蕲艾堂、李时珍医药集团5个实践地。在湖北李时珍中药材市场队员们见到了很多售卖中药材的商店和足疗城、见到了各种各样的中药材产品;在中医药产业发展协会小分队访问了主任王伟华,了解到了许多关于蕲艾的知识,也完成了访谈稿;在李时珍精品超市,队员们见到了各种各样的商品,也了解到了蕲春县特色电商渠道”艾联云商”;在蕲艾堂小分队了解了生产产品的全过程,见到了收发产品的发交地、加工作业地等等;在李时珍医药集团,小分队对企业进行了参观,收集到了需要的数据。在这5个地方小分队都有了很大收获。

接下来队员们便围坐在一起依次发表自己的想法,大家都收获很多,这次实地调研让队员们都更加了解课题的涵义,也能针对课题对蕲春县李时珍医药集团提出建议。在以后的几天内,队员们要根据本次实地调研的见闻体会来完成调查报告和SCP论文。

这次的总结就这样结束了,队员们各自返回家中,为期8天的调研之行圆满结束。

云图片


热门文章 更多>>