主页 > 乐动体育手机下载 >

顺丰掌门身价逾千亿,人才投资成暴利投资?

时间:2017-02-24

来源:互联网作者:编辑点击:

  顺丰速运被曝于2月23日正式在深圳证券交易所敲钟上市,并变更公司名称。据了解“鼎泰新材”(24日)正式更名,证券简称变更为“顺丰控股”,证券代码不变。近两个交易日,股价开盘涨4.73%,总市值达1999亿元。

  据报道,上市后,顺丰总裁王卫的身家将升至近1111.02亿元,超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,重夺民营快递业首富称号,同时也超过了李彦宏、许家印。

  人才投资已成为收益最大的投资

  1971年,王卫出生在上海。7岁的时候,王卫随家人搬到香港居住。高中毕业之后,王卫没有继续升学。22岁的他因常往返与香港、深圳,帮朋友免费带东西发现商机,随后他将想法向父亲诉说,父亲的支持使他得到了创业最初的10万港币。很快他顺利在1993年成立了一家专送快件的小公司。

  在顺丰上市之前,元禾控股、招商局集团和中信资本曾在2013年向顺丰出资80亿元,用来继续巩固并拓展顺丰核心资源,4年后的今天,顺丰上市市值超千亿,对于当年的投资方来说,这无疑是一次非常成功的“暴利”投资。

  年初刚刚投资乐视150亿的融创董事CEO孙宏斌曾说:“投资看两件事,第一,事业是不是有前途;第二最重要的是,人行不行。”

  2013年可以顺丰拿到80亿的融资,除顺丰本身已初具规模外,投资方更看重的是25岁就当上总裁的王卫。投资方相信这个年纪轻轻就可以管理7万员工的霸道总裁价值远高于80亿。

乐动体育手机下载  人才的价值不可估量,在短短4年内,80亿的投资换来今天市值千亿的上市公司,无疑证明人才投资是现在收益最高的投资,同样看到人才无限潜力和价值的九鼎集团在2014年联合上百家上市企业发起了——晨星成长计划,一家专对有潜力的大学生进行人才股权投资的机构,九鼎晨星成长计划为大学生提供资金发展,分享他们未来的一小部分收益,帮助他们做大未来,创造共赢。

  在运行2年的过程中,九鼎晨星成长计划已经成功跑通了人才股权投资模式,并且开始分享被投资人的收益,这些获得晨星投资的大学生因为在校期间获得了晨星的资源和资金,发展都远远超出预期,收入也比同龄人可观。

  企业可能存在的风险是各种各样的,但人是升值最快的商品,所以从某种程度上可以说,投钱给人比投钱给企业风险性更小,获得的收益更客观。

热门文章 更多>>